임신혈액검사시기

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 26회 작성일 2021-06-13 19:08:30 댓글 0

본문

chap3 임신 확인 혈액검사

임신 초기 시행하는 '임신 확인 혈액검사'에 대해 알아보겠습니다.

#산부인과 #임신 #임신확인
까꿍 : 피검사수치가 52가 나왓으면 관계후몇일정도지나야나올수잇는수치인가요?
Sergio Ahn : 선생님, 아내가 시험관을 했습니다. 동결배아 2개를 이식후 9일뒤에 50 11일뒤 100수치가 나왔습니다. 그리고 4일뒤에 225가량 나왔습니다. 정확히 어떤 상태라고 말은 안해주시고 이틀뒤에 다시 검사한다고 이야기만 들었습니다. 아무래도 마음의 준비를 해야겠지요? ㅠ 저의 아내는 세차례 자연임신중 한번은 자궁외 임신 두번, 세번째는 계류 유산으로 소파술을 하고 오랜 고민 끝에 시험관을 했는데 뭔가 불안한 결과들이 나왔습니다. 저희 생각엔 또 자궁외 임신으로 판명 날거 같아서 걱정입니다. 그냥 자연 스럽게 시험관 실패하면 다시 가다듬고 동결배아 이식을 준비 하겠는데, 또 외과적인 수술이 필요할까봐 겁이납니다. 저의 아내와 같은 수치 변화 속에서도 임신이 가능한지요? 죄송합니다. 의사숭생님께 함부러 다른 환자 상태 봐달라는 게 실례 인거 알지만 옆에서 울고 있는 아내를 지켜보노라니 너무 답답해서 댓글 남겨 봅니다. 희망 잃지 않고 다시 아내 위로 해주겠습니다. 영상 감사합니다.
Solip lizzy Hong : 마지막 생리일 기준 임신 4주1일이 되었는데 호르몬 수치가 55입니다. 아직 2차 검사는 하지 않았는데 너무 불안해서요. 이렇게 낮은 수치로도 임신 유지가 가능할까요..?
처니처니 : 피검사를 통해 어떻게 임신을 판단하는지 그 원리가 궁금해져 검색하고 들어왔는데 완전 문외한도 이해하기 쉽게 설명해주시네요. 잘 들었습니다.
금방좋은날이 : 선생님, 꼼꼼한 답변들 보고 저도 고민끝에 댓글 남깁니다... a라는 사람과 관계 하루 뒤 hcg검사 393이 나왔고, 관계 6일후 수치 3400에 2mm의 작은 아기집을 보았습니다. a사람의 아기일 확률이 없는거겠죠?? 불안해서 매일 죽을것 같습니다..

여산부인과의사가 알려주는 임신초기 증상과 임신확인 방법

출산경험이있는 여산부인과의사가 알려주는 임신초기 증상과
임신확인방법,병원 방문시기등 임신에 관한 모든것들 자세히 알려드립니다.

영상을 보시다 궁금한점 댓글 남겨주세요.
구독과 좋아요 알람설정 잊지마시고요~~~^^

#임신초기 #임신초기증상 #임신확인시기
박은진 : 신원장님 마이크가 고장났나봐요ㅜㅠ
하루 : 안녕하세요 올해 중3되는 여학생인데요 고민되어서 댓글 남깁니다.제가 오른쪽 소음순이랑 클리토리스 사이에 흰 알갱이가 몇 주 전에 생겼는데요.건드리면 아프지도 않고 생활하는데 신경도 안쓰여요 근데 샤워할 때 만져저서 그때만 이게 걱정이 되는데 이게 뭘까요..?그리고 제가 짜려고 해봤는데 짜지지도 않고(제가 약하게 한 거 일 수 도 있어요)그리고 이게 늘어나요 소음순에 붙어있는데 아니라 약간 길쭉한 뾰루지..?이런 느낌인데 이게 뭐죠..ㅠㅠ병원가야하나요 자가치료 가능한가요..??
ES Kim : 사용하는 어플이 있는데 배란4일전에 관계를 가졌어요..가능성이 있을까요?불안해요
한승희 : 콘돔을 끼고 관계를 하면 임신 확률이 얼마 정도 되나요
Bubidubi : 지금 생리 예정일 5일 전인데 며칠 전부터 방광염처럼 빈뇨감 잔뇨감이 너무 심해요. 다만 혈뇨나 통증이 없는 데다가 낮에는 괜찮아져서 임신이 아닐까 싶은데...임신 초기 빈뇨 증상이 방광염이랑 두드러지는 차이점이 있을까요? 그리고 제가 해외 거주 중인데 이 곳은 3주 4일차라면 4주차로 세더라고요. 한국 기준으로는 3주 4일이면 3주차인가요 4주차인가요? 너무 헷갈려서 문의드립니다!

임테기,임신 피검사는 언제 양성으로 나오나요?(임신초기 임신확인법)

by 미즈메디병원 산부인과 전문의 조주형

Dr. 조주형 약력
연세대학교 의과대학 졸업
연세대학교 의과대학 인턴, 전공의 수료
연세대학교 의과대학 산부인과 임상강사 수료(*모체태아의학)
현 연세대학교 의과대학 산부인과 외래교수 겸임
현 성삼의료재단 미즈메디병원 산부인과 주임과장

Dr. 조주형, 주요전문분야
태아 기형 진단, 정밀초음파
임신 전 상담, 산전 관리
고위험 산모(임신중독증,임신성당뇨,갑상선질환,쌍둥이 임신,고령임신,조기진통,태아발육지연)
양수검사, 절박유산
습관성유산, 피임상담
산후 질확장 비수술적 치료

더 자세한 내용은 제 블로그(닥터 조주형)를 참고하세요.
블로그 주소 : http://m.blog.naver.com/vitals2000

방문해 주셔서 감사합니다!

... 

#임신혈액검사시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,434건 66 페이지
게시물 검색