가죽공예강좌

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 23회 작성일 2021-06-13 23:15:28 댓글 0

본문

[가죽공예 기초 강좌]#001 가죽공예 입문자를 위한 기초 도구 안내

안녕하세요?
묠니르 채널입니다:)
가죽공예 입문자를 위한 '가죽공예 기초 강좌'를
체계적으로 분류하여 수강생 및 독학하시는 분들을 위해서
도움이 되고자 촬영을 하게 되었습니다.

"장인은 도구를 탓하지 않는다"라는 말이 있죠?
저희가 소개하는 기초도구라고 해서 만만하게 보시면 안됩니다.
이 도구를 이용해도 충분히 퀄리티 있는
가죽공예품을 만들 수 있습니다.

물론 좋은 도구가 있다면 작업 시간 단축 및
더 나은 작업 환경을 만들 수 있습니다.
하지만 입문자들에게는 좋은 도구든 기초 도구든
모두 처음 접했기 때문에 어려운 것은 마찬가지 입니다.
영상에서 소개하듯이 기초도구로 6개월~1년정도 습득하신 후
조금씩 좋은 도구들을 늘려가도 무방합니다.
이 모든 도구는 15만원 안에 구매할 수 있는
묠니르 채널이 엄선한 기초도구들 입니다.

도구사용법도 차근차근 촬영해서 업로드 하도록 할테니
저희와 함께 가죽공예 실력을 늘려볼까요?
이노목형 : 좋은정보 저희 카페 회원들과 공유하고 싶어서 퍼가요
colin choi : 집에서 해보려고 하는데 가죽공예할 때 망치질하는 것 등으로 층간소음이나 생활 소음 문제는 없을까요?? 지금 사는 집이 층간 소음이 좀 있어서요.
가죽양품_craftman : 초심자에게 꼭 필요한 영상이네요. 유익합니다.
고라니 : 패키지로묶어서 살수잇음 좋겠어요~~
전영태 : 어떻게 시작하나 걱정했는데 좋은영상덕에 걱정 덜었습니다~감사해요

가죽공예 | 이 정도면 카드지갑 만들기 강좌의 끝판왕? Leather craft card wallet

자, 단 25분이면 이제 더 완벽한 카드지갑 만드는 법에 성큼성큼 다가갈 수 있어요.
최근 올렸던 가죽공예 기초 강좌들을 보고 이 영상을 보시면 더 도움이 되실 겁니다.
걱정하지 말고 천천히 연습해요. 모르는 것 있으면 댓글 주시구요

지금부터 시작합니다.\r
댓글 응원 많이 주세요. 계속하게\r

타임스탬프 / TIMESTAMP
00:00 시작
00:06 인사, 개요
00:49 카드 준비 / 00:53 가죽 준비
01:25 가재단 / 01:38 샤프닝(연마) / 02:35 재단시작
03:35 카드지갑 크기 결정 / 06:01 카드칸 보강
06:34 카드지갑 BODY 가재단 / 07:39 카드칸 안감★
10:28 카드칸 마감 / 11:56 카드칸 BODY / 12:39 부자재 장식
13:53 핵심포인트 보강★★
17:51 본딩
19:50 바느질 라인 타공 / 20:22 스티치 / 21:49 마감
23:11 완성
23:36 최종정리

연락 / Contact
- 이메일 : LEBEGI@naver.com
- 인스타그램 : https://www.instagram.com/hi_lebegi/

기타 / ETC
- 태그(Tags) : #카드지갑만들기 #지갑만들기 #LeatherCardHolder
- 자막(Subtitles) : 한국어(Korean), 영어(English)
- 본 영상에 언급된 제품의 회사, 브랜드와는 개인적으로 아무런 관련이 없음을 알립니다.
- 본 영상의 모든 저작권은 레베기(LEBEGI)에게 있습니다.

기초강좌 시리즈 / For Beginners
- 엣지코트 바르기 단면마감? 열마감? 이제 마감. 1편

- 엣지코트 바르는법. 열마감 가성비 최고의 도구는? 2편

- 새들스티치 방법은 이 영상 하나로 끝 1편

- 그리프 간격은? 실은 뭘로? 초보는 꼭 봐야할 새들스티치 끝내버리는 영상 2편

메론코코 : 거의 가죽계의 JYP
양세영 : 우와 너무 잘 설명해주셔서 얼마나 어려운지 알았고 사서써야겠어요!!
성이름 : 7:06 ✋
elena Lee : 왜 난 이런거 맨날 늦게아는거야 ㅜㅜ 옆에서 같이 만들고싶다
망고 : 알고리즘이 갑자기 추천해줘서... 그래... 내가 갑자기 이 새벽에 가죽으로 카드지갑 만들기 강의를 듣고있네... 근데 재밌어서 기분이 묘해...

"네가 하는 창업, 나도 하고 싶다!" -가죽 공방 편- [창업머니]

#가죽공방 #가죽공방창업 #창업

좋아하는 일을 하면서 돈도 벌 수 있으면 얼마나 좋을까요?

손재주 좋은 사람들은 한번씩 꿈꿔본다는 가죽공방 창업!

얼마나 가죽을 배워야 가죽공방 사장님이 될 수 있는지!

[창업머니]에서 확인하세요!

0:00 인트로
0:18 자기소개
0:43 Q1. 가죽공예를 창업 아이템으로 선정한 이유는 무엇인가요?
1:17 Q2. 초기 창업 비용은 얼마나 들었나요?
1:47 Q3. 한 달 평균 매출과 순이익은 얼마인가요?
2:58 Q4. 가게 위치 선정 기준은 무엇인가요?
3:31 Q5. 가죽공예는 어떻게 배우셨나요?
4:13 Q6. 재료는 어디서 구하시나요?
5:06 Q7. 가죽공방 수강생 성비는 어떻게 되나요?
5:46 Q8. 가죽공방 전망은 어떤가요?
6:48 Q9. 가죽공예 클래스 운영과 기업 강연 섭외 노하우가 있나요?
7:44 Q10. 마케팅이 필요한가요?
8:54 Q11. 가죽공방 창업 해라! 마라!

구독! 좋아요! 원하시는 업종 있으시면 댓글 달아주세요!

[머니랩]이 대신 알아봐 드립니다!

※ 저희 머니랩의 [창업머니] 코너는 별도의 광고비를 받지 않았습니다.

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 녕빈·윰 / 촬영 : 손민성·윰 / CG : 녕빈·윰 / 편집 : 서이경·손민성 / 출연 : 서지현·박기동)

※ 가죽 공방 정보입니다.
- 아피체 스튜디오
- 아이브가죽공방

◇머니랩
# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
김수빈 : 영상 잘 보고있어요!!
tee ooi : 돼지새끼 허세가뭍어있다 ㅎ
민성희 : 영상 잘 봤습니다 ~노력하시는모습 대단 하시고~
멋지십니다~
네이버 ''제노가구'' 많이 애용해 주세요
가죽도 있어요~ 감사합니다~ 꾸벅~
이현서 : 나중에 어른이 되고 여유롭게 살게 되면 취미로 배우다가 나도 창업하고 싶다 :)
박진아 : 두분 운영하시는 공방 정보 알 수 있을까요?!

... 

#가죽공예강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,434건 66 페이지
게시물 검색