완도여객터미널

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 28회 작성일 2021-05-06 01:04:17 댓글 0

본문

완도항에서 제주항으로 차량가지고 배로 넘어가기 실버클라우드호 선내소개

완도여객선터미널에서 실버클라우드호 타고 차량가지고 제주여객선터미널 넘어가기편
고향에서 장장 6시간만에 차량으로 이동 후 완도항에서 실버클라우드호 타고 3시간만에 제주항으로 넘어왔습니다
모리TV에서 직접경험한 영상으로 알려드리는 완도항에서 제주항으로 넘어오기편,
모리TV 좋아요, 구독하기 부탁드립니다^^

차량 그랜져TG 142,160원
승객 1명 24,300원(제주도민할인)
합계 166,460원

캠핑카 타고 제주도 여행 / 완도 / 제주도 / 여객터미널 / 실버클라우드 / 탑승절차 이용안내 정보영상

#캠핑카 #실버클라우드 #완도여객터미널 #제주여객터미널 #제일모빌

캠핑카 타고 제주도 여행을 다녀왔습니다.
완도여객터미널에서 제주여객터미널
한일고속 실버클라우드호 탑승방법과 정보입니다.

+ 협찬아닙니다. 제 돈주고 제가 직접 예약하고 다녀온 영상입니다.
참고하세요

Instagram - www.instagram.com/neozzangtv/
e-mail : lemons77@naver.com

Assistance. JB family™
Edit Assistance By legend sorceress \u0026 Neozzang
Videographed \u0026 Concept IDEA By. JB family
Copyright ⓒ JB family all rights reserved

Video data 2020.04

내차타고 제주도여행가기 배에실어 가장싸게갈수있는곳 완도항 실버클라우드 자동차 차량선적방법 Order of loading cars on ships Vehicle shipment

내차타고 가장싸게 제주도여행을 갈수있는 완도항에서 대형선실버클라우드에 자동차 또는차량을 선적하는방법과 순서입니다 Vehicle shipment
[내차타고 우도 들어가기 선적영상] https://www.youtube.com/watch?v=fH0xY7SrtmU\u0026t=4s
[제주도에서 여수가기 골드스텔라 선적영상] https://www.youtube.com/watch?v=cnMB4qKoqHM
[한일고속페리 홈페이지] http://www.hanilexpress.co.kr/carferry/introduce
06:21 차량선적영상 시작부분

0:00 소개말
1:10 부두및 여객선드론영상
6:21 선적방법
7:27 자동차선적
9:37 선적후 여객선터미널표끊기
11:00 여객선탑승

참고로 자동차승선권매표소는 배출발 두시간전부터 OPEN 한답니다^^
차량선적을 배출발 한시간전쯤에 싣기 시작합니다.
일찍가서 차싣고 기다려야지라고 생각하지마시고 대충 1시간전에 맞추셔서 가세요^^
아니면 저곳주차장에서 쉬셔도됩니다^^
주차공간이 충분할때에는 매표소앞에 주차해놓고 쉬셔도됩니다^^
도움이 되셨길바래요^^

제주도여행가실일이 생기신다면 자기차로 가보시는건 어떨까요^^
서울쪽이면 완도까지 가는게 멀기는해요^^하지만 배 예매를 항에도착해서 하신다면 바쁘게 가지않고
가는길에 중간중간 휴게소를 들리셔서 경치도 즐기시면서 가시면 즐거운 여행이 되리라생각합니다^^
넉넉하게 잡으시고 가세요^^ 배출발시간 한시간전에만 도착하시면 배가 워낙커서 충분히 차도싣고
사람도 여유롭게 탑승가능해요^^

전 매번 제주도갈때면 제차로간답니다^^ 짐도 많이 가져갈수있어서 차에 텐트며 잡다한 용품들 가득싣고 요즘 차박도 유행이라 많은 분들이 자차로 배를 이용하시드라구요^^

목포에서도 가는배가 있긴하지만 제 경험상으론 완도에서 가시는걸 적극추천드려요^^
그 이유는 목포에서 제주는 5시간이지만, 완도에서 제주는 2시간30분이란거~~ 사실 더빠른 배도있어요^^ 1시간30분이면 도착하는 배도 있지만 비추입니다. 그 배는 시간을 잘맞춰야하거든요^^

여행은 여유를 즐기면서 가야하지않을까요?!?!^^
5시간과 2시간30분이 뭐그리 큰 차이가 있겠냐고 하시겠지만 타보시면 압니다.
멀미를 많이하시는분은 목포5시간짜리 절대 타지마세요^^ 완도2시간30분짜리는 멀미가 거의 없어요
타고 배의이곳저곳을 돌아 댕기다보면 어느듯 제주항이거든요^^
아무쪼록 즐겁고 행복한 여행되시길....^^

한국을 여행하는 채널입니다.안녕하세요 간만에여행입니다.
댓글남겨주신분,구독, 좋아요 해주신분들,
시청해주신 모든분들 진심으로 감사드립니다^^

구독과 좋아요는 저에게 큰힘이됩니다.
This channel is for people with disabilities or those who do not have time to spare
It can be boring, but I want to show you what it is.
SouthKorea Travel channel (Travel info channel)
I travel all over SouthKorea.The subscription is my strength I'll upload a lot of good videos.Have a good day ^^

... 

#완도여객터미널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,698건 10 페이지
게시물 검색