3학년과학

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 26회 작성일 2021-07-22 15:24:07 댓글 0

본문

자석 주위에 놓인 나침반은 어떻게 될까요? 초등3학년 과학, 실험, 인강

초등3학년 과학, 자석 주위에 나침반을 놓으면 나침반 바늘의 방향이 어떻게 될까요? 나침반 바늘도 자석이라는 점을 아신다면 알 수 있을겁니다. 자석에 대한 과학실험을 엉뚱박사와 함께 재밌게 알아보아요.
'구독'과 '좋아요' 부탁합니다.
신나는 과학실험을 과학로봇 캔과 함께 해봅시다. 렛츠고~

기타 문의 사항 e mail : min0555@naver.com

지구와 달은 어떻게 다를까요? 초등3학년 과학, 실험

우리가 살아가는 데 필요하고 소중한 지구와 달은 어떻게 다를까요?

지구와 달의 모습을 비교하며 공통점과 차이점을 엉뚱박사님의 설명으로 재밌게 알아보자구요. 지점토와 색점토로 지구와 달 모형을 만들어 봅시다.
'엉뚱박사와 과학로봇 캔'이 지구와 달에 대해 재밌게 알려줄겁니다. 렛츠고~

'구독'과 '좋아요' 부탁합니다.
기타 문의 사항 e mail : min0555@naver.com

[3학년ㅣ과학] 탱탱볼 만들기 ㅣ 3학년 1학기 2. 물질의 성질

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!

... 

#3학년과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,415건 155 페이지
게시물 검색