배터리장착

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 63회 작성일 2020-10-01 11:39:48 댓글 0

본문

카센터가면 10만원, 내가 하면 4만원 자동차 배터리 10분 만에 교체하기

#배터리교체 #밧데리 #자가교체
인터넷에서 자동차 배터리를 구매해서 직접 교체해 보았습니다.
초보자도 쉽게 반값으로 자동차 배터리 교체하기!
자동차 배터리 인터넷 구매팁, 배터리 교환방법, 주의사항, 폐밧데리 처리까지...
카팁에서 자동차 셀프점검, 셀프교체에 대한 영상 확인해 보세요!
글로벌핀테크 : 타이어 교체할때 많이 도움 됩니다 ~
카카오톡주문 나타몰 만족할겁니다

창신동꽃남방 : 솔직히 배터리 교체 테트리스할줄알면 다한다
이규선 : 감사 또 감사
붕자어지 : 10분걸리는이유 스패너줍줍시간 추가 ㅋㅋㅋ
박성곤 : 이동영상보고잘교체했습니다.
르노는 T랜치규격이 12호가 아닌거 같아요.
그부분만 애먹고 수월하게 교체함.
SUCCESS MAN : 혹시 요즘 배터리를 옛날차에 장착하면 어겋게 되나요???
굿데이 : 스패너보다 깔깔이 있으면 더 편하겠넹 ㅎ
로터스월드 : 잘봤습니다. 요즘 펜밸트도 직접 이상없이 갈았고 밧데리도 영상 그대로 갈아 볼게요. 우리도 외국처럼 직접하는 문화가 정착될거라 봅니다. 공임비가 좀 비싸야 말이죠. 둘러보면 아직도 사기꾼 천지들이더군요. 감사합니다.
동정 : 이병헌 닮으 셨어요
김봉간 : 오늘 2번 100A 교체 했어요...!!
3년 3개월 사용하니까 시동 6개월전에
1번 눈 팡팡냐리대 한번 점퍼로 다시 살리고
배터리 구입해서 오늘 교체 했어요.!
블랙박스 2채널 상시 24시간 사용하니까
시동전 10.8 나올고 시동하면 14.V나와서
교체 했습니다.!!시동 꺼지는데 방전대까봐
교체 했어요..!!!!!

인터넷에서 차 배터리 사서 교체하는 법

K3 2011 1.6 GDI
배터리 60L DIN타입에서 72L DIN타입으로 업그레이드

사용 공구
- 1/2인치 소켓렌치세트(라쳇렌치, 연장대, 긴 연장대, 10mm 12mm 소켓)
- 대여 시(12mm T렌치, 10mm 렌치)

사용 약품
- 없음

추가 설명
- 인슐레이션 패드는 일반적으로 같은 사이즈 배터리 구매 시 호환되나, 사이즈를 올리면 거기에 맞는 인슐레이션 패드를 사는 게 좋습니다. 다만 저는 제 차량이 아니다보니, 거기까지 고려하진 않아서 잘라 붙였습니다.
- 배터리 반납 관련해선, 보통 배송 도착 후 3~6일 사이에 가지러 온다고 합니다. 그래서 빨리 교체하고
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 배터리 인터넷 구입시 주의 사항 =>제조일자 확인(필수)=> 배터리 테스터기로 골드 크랭킹 CCA의 용량이 90%이상
나오는지 꼭 확인을 한후에 부족시 장착전 충전을 한후에 장착을 해야 배터리를 더 오래 쓸 수 있으며, 연비에도 도움
이 되니 참고들 하세요,=>배터리 건강 진단기로 확인 꼭 하세요
무보수 배터리가 2년도 쓰지 못한다고 하는분들 배터리의 CCA가 낮을수록 배터리는 방전률이 높고 재 충전률도
낮다는 것을 아시고 불만들을 표현들 하세요.
=>저는 일반 MF 무보수 배터리 5년째 쓰고 있지만 => 80Ah에 660CCA용 사용중 =>배터리 진단기 CCA 확인시
=>아직도 CCA가 90%이상으로 건강 상태 양호로 나옵니다.
=>이유는 간단합니다 =>저는 배터리를 반납하지 않고 기존꺼를 충전을 하거나 복원을 한후에 자연 방전 TEST까지
직접 확인을 한후에 차량용 불가 판정시 점프용으로 사용하고 => 차량용 가능시에는 겨울철 전에 복원 충전한
배터리로 다시 교체를 하니 연비도 올라가고 배터리도 더 오래 사용하더라구요
=>지금은 2006 쎄라토 가솔인 4단 오토 222,500KM주행중 => 일반 무보수 80AH 660CCA( 5년째 사용중)을
AGM 80AH 800CCA 640A ( 6년 된거=>카센터 폐기 배터리) 복원 작업 완료후 지금은 매일 충전하는 걸로
연비 TEST중인데 시 내 저속 주행 및 가족들을 모두 태우고 다니는데도 역시 AGM 배터리가 좋다라는 것을
실감하고 있네요
문제는 제차의 제네레이터 용량이 90A용이긴 한데 AGM 배터리 80AH 800CCA에 640A용을 제대로 충전을
해서 CCA의 용량을 잘 유지 시켜 주고 있는지 확신이 서지를 않아서 지금은 일단 운행을 하지 않을 때는 복원
충전기로 무조건 춘전하는 TEST까지 같이 확인을 한지 10일 정도 지났는데 아직까지는 만족하네요.
한가지 아쉬운점은 역시 복원을 한거라 시동을 끄고 키를 빼면 12.8V에서 12.5V로 바로 떨어지는게 많이
아쉽기는 하지만 어차피 점프용과 정전 대비용으로 가져온거 대비잘 쓰고는 있으니 만족합니다
테스트 종료후에는 AGM 배터리로 가야할거 같네요=> 블박 상시 전원 사용이라 올 겨울 확인후에 교체 예정
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 무보수 배터리들의 인디게이터 색샹은 너무 믿지 마세요. => CCA에 대한 설명 부족이 아쉽네요
배터리는 교환전 생산일자(가장 최근 생산일자로 교체 필요)=> 본인들의 배터리 용량들마다 CCA가 표시 되어
있는데 대부분 이 CCA를 확인들을 하지 않고 새 배터리이니까 문제가 없겠지 하다가 2년도 되지 않아 또 교체를
하시는분들 반드시 골드 크랭킹의 용량을 확인하고 교체하세요.
주행 거리가 짧거나 주말만 운행하시는분들은 한달에 한번 정도 충전을 해주시면 더 오래 사용 가능하며
연비가 떨어지는 것도 예방할수 있으니 참고들 하세요=>특히 블박 상시 사용 차량들은 주기적으로 하세요.
예로 일반 무보수 MF 80Ah일 경우 보통 620CCA~660CCA까지 있는데 인디게이터는 녹색이지만 생산된 시간이
길수록 배터리 전압은 잘 나오지만 이 골드 크랭킹 CCA의 용량이 500CCA~580CCA까지 떨어진것들이 많으니
싸다고 무조건 장착하기보다는 반드시 장착전 이 골드크랭킹 CCA의 용량이 정상인것을 확인한 후에 교체하세요
그래야 배터리를 조금이라도 더 오래 사용하실수 있으니까요
망치 : 2007년식 sm7도 배터리만 교체해도될런지요?
찰거머리 : 혹시 이거 아시는지 모르겠는데요, 제가 판금도색을 하느데요, 작업때문에 장시간(6시간 ~ 7일) ?도어를 열어 둬야야 하느 경우가 있는데요 이때 전기방전을 막기 위해서 뱃덧리의 마이너스단자를 풀어놓고 작업해도 차의전기전자에 이상이 없나요. 국상/외재차를 좀 구별해서 설명해주실수 있나요?
카이 : 머리에 쏙 들어오네요 ㅋㅋ케
김자유인 : 서지전압 일어나서
이이우영 : 3
장국보 : 가끔 마이너스단자분리했다가연결시불꼿크게나는데차에문제없을까요?
오디너리안 : 4:40 어두운데서 브라켓 위치잡는게 제일빡쎔, 다른건 일도아님.
l ss : 근데 그 공구 없으면 못할 것 같아요. 공구이름이 뭐죠?, 글구 대략 얼마 정도면 살 수 있나요?ㅎ

반값, 자동차 배터리 자가 교체 방법 - 초보자도 할 수 있다! [닥터박아띠] / How to Replace a Car Battery

자동차 배터리 자가 교체 방법 - 초보자도 할 수 있다! / [닥터박아띠]
How to Replace a Car Battery / [drparkatti]

* 최신 차량의 경우 배터리 교체 이후 IBS 센서 초기화 작업이 필요할 수 있습니다.
* 배터리 교체시 작은 용량의 다른 12V 다른 배터리를 연결하여 유지도 가능합니다.
* 센서를 다시 활성화 하려면 시동을 끈 상태에서 4시간 이상 유지한 후 시동 리셋을 3~4회 반복해야 합니다.
* 주의사항은 상시 전원 연결 장치가 있을 경우 모두 분리하여 4시간 이상 유지해 주셔야 합니다.

1. 자동차 배터리 수명 01:27
2. 자동차 배터리 점검 방법
3. 자동차 배터리 구매 및 교체 방법 가격 비교 02:33
4. 자동차 배터리 구매 시 주의사항
5. 구매 모델 확인 방법 04:02
6. 배터리 주요 용어(Ah, CCA, RC) 05:56
7. 자동차 배터리 온라인 구매 07:07
8. 배터리 가스구멍 마개 07:51
9. 단자 연결 부분 분리 08:22
11. -단자 부터 분리하는 이유
12. 상단 고정형 배터리 고정부분 분리
13. 기존 배터리 분리 10:00
14. 구매한 배터리 장착 10:15
15. 구매 시 용량과 크기 확인의 중요성
16. 배터리 고정 작업 10:51
17. +.- 단자 연결 10:58
18. 자동차 시동 테스트 11:28
19. 폐배터리 포장 11:45
윤하루다 : 밧데리탈거 후 2틀후 재조립했을때 문제가 없나요
재생후 다시 조립하려고요
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 무보수 배터리들의 인디게이터 색샹은 너무 믿지 마세요. => CCA에 대한 설명 부족이 아쉽네요
배터리는 교환전 생산일자(가장 최근 생산일자로 교체 필요)=> 본인들의 배터리 용량들마다 CCA가 표시 되어
있는데 대부분 이 CCA를 확인들을 하지 않고 새 배터리이니까 문제가 없겠지 하다가 2년도 되지 않아 또 교체를
하시는분들 반드시 골드 크랭킹의 용량을 확인하고 교체하세요.
주행 거리가 짧거나 주말만 운행하시는분들은 한달에 한번 정도 충전을 해주시면 더 오래 사용 가능하며
연비가 떨어지는 것도 예방할수 있으니 참고들 하세요=>특히 블박 상시 사용 차량들은 주기적으로 하세요.
예로 일반 무보수 MF 80Ah일 경우 보통 620CCA~660CCA까지 있는데 인디게이터는 녹색이지만 생산된 시간이
길수록 배터리 전압은 잘 나오지만 이 골드 크랭킹 CCA의 용량이 500CCA~580CCA까지 떨어진것들이 많으니
싸다고 무조건 장착하기보다는 반드시 장착전 이 골드크랭킹 CCA의 용량이 정상인것을 확인한 후에 교체하세요
그래야 배터리를 조금이라도 더 오래 사용하실수 있으니까요.
ᄃᄃᄃ : 밧데리 색상 믿지 마세요ㅜㅜ색깔만믿고ㅜㅜ 초록록색인데 겨울 시동 안결려 밧데리 교환 밧데리 예방방법은 전압기 얼마안해요 수시로 제고체크하세요
대한민국 : 영상 올린분 잘알설명 굿 이런영상도 너무 훌륭합니다 좋아요 찍고 잘보고갑니다
대한민국 : 군운전병 출신들은 기본입니다 해체할때 마이너스 플러스 설치할때 플러스 마이너스 엔진도 직접 다 수리하는 군운전병출신들을 특수운전기사로 해줘야 기본도 모르고 운전만 할줄아는 요즘 운전자들 사고도많고 운전미숙자도 많고 아는건 싸움질이 최고인줄아는 요즘 운전자분들 반성하시길 잘낫다 하지말고 꾸준히 방어운전 준법운행을 생활화 해야됩니다 현실은 너무 비참할정도로 교통사고가 많이 일어납니다 한문철의 몇대몇을봐도 참 영상보다가 생각나는건 한심하다는거 잘난체하기보다는 서로배려 양보 방어운전만이 최고의 베스트드라이버가 될수 있다는걸 명심들하시고 안전운전들 하시길 바랍니다 목숨은 단한번입니다 5분빨리가려다 한순간에 무너지는 모습 안보는게 낫겠져? ^^*
류성현 : 같은 차종이라 가르침 받고갑니다 주문넣어야겠네요 껄껄
용용이 : 배터리충전기로 배터리 충전이나 재생모드 사용할때 배터리를 탈착하고 해야하나요?
그냥 선 분리 없이 충전기선 물리고 해도 되나요?
싸나이 : 최고의 설명이네요 ㅋㅋ굿굿
Joon Beom Park : 배터리 교체전문 카센터 같은 경우에는 센서나 설정값 초기화 되는거 신경 많이들 쓰기 때문에 오히려 시동을 건 상태로 전문적으로 신속하게 교체하는 방법도 있더군요.

애초에 생각해보니, 엔진이 돌아가고 있는 상태에서 교체만 빨리 하면 되긴 하는데, 관련 영상링크 https://www.youtube.com/watch?v=cRHrgGeRIg0

뭐 정보 날아가고 그런거 다 방지됩니다.
뇸뇸옴 : 투싼인데 위치나 순서모두 다 같나요?

... 

#배터리장착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,355건 10 페이지
게시물 검색