자숙새우

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 1회 작성일 2021-02-22 19:05:14 댓글 0

본문

냉동새우가 생새우보다 맛있는 이유

#승우아빠 #구독자사전 #궁금해요리 #새우 #냉동새우

오늘은 새우에 대한 궁금한 내용들을 확인해 봅니다

00:18 어떻게 구워도 퍽퍽한 새우가 있다?
02:07 신선하지 않은 새우를 구별하는 방법
03:22 냉동 새우의 종류들
05:02 새우 포장지 옆에 쓰인 숫자의 의미?
06:10 소하/중하/대하 는 무엇인가요?
08:04 냉동새우 해동은 어떻게 하나요?
09:21 새우의 똥은 꼭 제거해야 하나요?
10:04 새우의 조리는 짧게 하세요!

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 주소는 제품스펙에 대한 참조로만 봐 주세요
최저가 일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다
❌ 온라인 판매를 하지 않는 제품은 주소가 적혀있지 않습니다

하얀색 편수냄비 - http://hmall.kr/?i2052332172
스텐 양수냄비 - 휘슬러 프로노보 시리즈
하얀색 후라이팬 - http://ssg.li/WTQKK
빨간색 후라이팬 - http://hmall.kr/?i2076378907
스텐팬: http://hmall.kr/?i2076378907
휴대용 버너 - http://naver.me/xqGjWWOj
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51

백종원의 푸드트럭 ′쉬림프박스′ 재질 갈릭새우 │#집밥백선생3 170523 EP15

#집밥백선생3 EP10
푸드트럭 ′쉬림프박스′ 재질 갈릭새우

집밥백선생3 :
시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
이제 하나를 배우면 열을 써먹는 집밥 활용의 기술이 시작됩니다.

칵테일새우 (냉동새우)를 간단하고 맛있게 먹는 7가지 요리 레시피 / 7 kinds Cocktail shrimp cooking recipe

#칵테일새우#냉동새우#Cocktailshrimp

오늘은 칵테일 새우 요리를 가지고 왔습니다. 칵테일 새우로 간단하지만 맛있는 요리를 만들어 보겠습니다.

1. 칵테일 쉬림프

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 양상추 50g, 레몬 1/2개, 마요네즈 3Ts, 케찹 1ts, 우스터 소스 1/2Ts, 타바스코 소스 약간

100g Cocktail shrimp, 50g lettuce, 1/2 Lemon, 3Ts Mayonnaise, 1ts ketchup, 1/2Ts worcestershire sauce, a little bit of tabasco sauce

*만드는 법*
1. 칵테일 새우는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
2. 씻은 양상추는 채 썰어 준다.
3. 레몬은 웨지 모양으로 자른다.
4. 마요네즈, 케첩, 우스터소스, 타바스코 소스를 넣고 섞는다.
5. 새우에 드레싱을 넣고 버무린다.
6. 접시에 양상추를 깔아 준다.
7. 양상추 위에 레몬과 새우를 올려준다.

- Tip -
* 고추냉이를 곁들이면 더 좋아요.
* 타바스코 소스 대신 핫소스를 사용하셔도 됩니다.
* 1인분씩 담아서 애피타이저로 만들어도 됩니다.
* 파티나 행사 요리에 어울립니다.

2. 칵테일새우 간장볶음

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 간장 3Ts, 설탕 1Ts, 올리고당 2Ts, 맛술 1Ts, 다진 마늘 1Ts, 식용유 2Ts

100g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 3Ts soy sauce, 1Ts sugar, 2Ts oligosaccharide, 1Ts cooking wine, 1Ts minced garlic, 2Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 해동해서 준비한다.
2. 칵테일새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 간장, 설탕, 올리고당, 맛술, 다진 마늘을 넣고 양념을 만든다.
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 새우를 볶아준다.
5. 양념장을 넣고 센 불에서 볶아준다.

- Tip -
* 청양고추, 페페로치노를 넣으면 더 맛있어요.

3. 칵테일새우 버터볶음

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 150g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브 오일 2Ts, 버터 20g, 다진 마늘 1Ts, 꿀 1Ts, 레몬즙 1Ts

150g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 2Ts olive oil, 20g butter, 1Ts minced garlic, 1Ts Honey, 1Ts lemon juice

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 해동하여 준비한다.
2. 칵테일새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 프라이팬에 올리브오일, 버터, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
4. 마늘의 향이 나면 새우를 넣고 볶는다.
5. 꿀, 레몬즙을 넣고 마무리한다.

- Tip -
* 새우의 비린내가 심하면 청주를 넣어 주세요.

4. 칵테일새우 샐러드 (지중해 스타일)

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 오이 1/2개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 식초 2Ts, 간장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 굴소스 1/2Ts, 올리브 오일 1Ts

100g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1/2 cucumber, 1/2 Cheongyang Red Pepper, 1/4 onion, 2Ts vinegar, 1Ts soy sauce, 1/2Ts sugar, 1/2Ts oyster sauce, 1Ts olive oil

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
2. 새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 오이는 씨를 제거한다.
4. 씨를 제거한 오이는 얇게 어슷 썰어준다.
5. 청양고추는 송송 썰어준다.
6. 양파는 채 썰어 준다.
7. 채 썬 양파는 찬물에 담가 아린맛 을 제거한다.
8. 식초, 간장, 설탕을 넣고 섞는다.
9. (8)에 굴소스, 올리브오일을 넣고 한 번 더 섞어준다.
10. 준비한 재료를 모두 넣고 섞는다.

- Tip -
* 식초 대신 레몬즙을 사용하시면 더 좋아요.
* 올리브오일 대신 참기름을 사용해도 됩니다.
* 고추냉이, 겨자를 소량 넣으셔도 됩니다.

5. 칵테일새우 굴소스볶음

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 양파 1/4개, 양상추 30g, 식용유 2Ts, 다진 마늘 1Ts, 간장 1Ts, 굴소스 1Ts, 설탕 1/2Ts

100g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1/4 onion, 30g lettuce, 2Ts cooking oil, 1Ts minced garlic, 1Ts soy sauce, 1Ts oyster sauce, 1/2Ts sugar

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 해동해서 준비한다.
2. 칵테일새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 양파는 채 썰어 준다.
4. 양상추는 채 썰어 준다.
5. 프라이팬에 식용유, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
6. 마늘의 향이 나면 양파를 넣고 볶는다.
7. 양파가 익으면 새우를 넣고 볶는다.
8. 새우를 살짝 볶은 뒤, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.
9. 마지막에 양상추를 넣고 볶는다.

6. 칵테일새우 전

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 계란 1개, 부침가루 30g, 식용유 4Ts

100g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1 Egg, 30g korean pancake mix, 4Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 해동해서 준비한다.
2. 칵테일새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 계란은 그릇에 깨어 풀어준다.
4. 부침가루를 준비한다.
5. 새우를 부침가루, 계란을 묻혀 구워준다.

7. 칵테일새우 액젓무침

* 재료 / ingredient *

칵테일 새우 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 당근 10g, 액젓 3Ts, 다진 마늘 1/2Ts, 설탕 1Ts, 참기름 2Ts

100g Cocktail shrimp, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1 Cheongyang Red Pepper, 1/4 onion, 10g carrot, 3Ts fish sauce, 1/2Ts minced garlic, 1Ts sugar, 2Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 칵테일새우는 데쳐서 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
2. 칵테일새우에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 청양고추는 어슷 썰어준다.
4. 양파, 당근은 채 썰어준다.
5. 액젓, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 섞는다.
6. 양념장에 모든 재료를 넣고 섞는다.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*

... 

#자숙새우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,868건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.logm.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz