보리밥재료

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작성자잭팟 조회 0회 작성일 2021-04-07 15:53:56 댓글 0

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tvnzipbob2 보리밥 불리지않고 ′바로′ 하는 꿀팁 공개! 160802 EP.20

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2

꽁보리밥 부드럽고 맛있게 짓는 법 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리

늘보리 2컵, 5분도미(혹은 7분도/백미) 1컵, 밥 짓는 물 3.4컵, 소금 세 꼬집

1. 늘보리는 씻어서 넉넉한 물을 부어서 투명해질 때까지 삶는다. 삶는 도중 투명지지 않았는데 물이 부족하면 물을 더해가며 살이 투명해질 때까지 삶고 채반에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 5분도미도 씻어 늘보리를 삶는 동안 물에 불려 놓는다.

3. 1과 2를 섞어 압력솥에 올리고 밥 짓는 물을 부어 소금을 넣고 뚜껑을 닫아 밥을 짓는다. 끓을 때까지 센 불, 끓으면 약불로 줄여 20분 가열 후 불에서 내려 그대로 뜸 들였다가 뚜껑을 연다.

보리막장 담그는법【감칠맛이 끝내주는 전통 보리 막장 특급 레시피】

오늘은 고조외할머니부터 5대째 내려오는 전통 #보리막장담그는법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 보리 막장 만드는 황금 레시피랍니다.
간단한 재료와 정확한 레시피에 맛있게 숙성하는
비법까지 모두 공개해 드립니다.
숙성 끝판왕 진짜배기 전통 #보리막장을 맛보실 수 있습니다.

멧주가루 1kg기준의 레시피와
보너스로 2kg기준의 레시피와
3kg기준의 레시피가 모두 들어있답니다.

멧주가루 1kg기준 레시피는
저울이 없어도 담그실 수 있도록
종이컵으로 계량해 드렸습니다.

훔쳐 먹고 싶을 만큼 맛있는
보리 막장 담그는 방법 종합선물세트로 준비해 보았습니다.
한식요리에 활용만점인 하민맘표 보리막장 담그셔서
맛있는 요리 많이 만들어 드세요~~*^^*

시청해 주신 모든분들께 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.~~*^^*

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막장용 메줏가루 1kg 기준
보리쌀 300g
엿기름 300g(물 1.5ℓ),
천일염 500g
소주 90mL
고추씨 가루 300g

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#보리밥재료

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