완자지구과학

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 50회 작성일 2021-04-17 15:06:59 댓글 0

본문

[지구과학1 개념강의] 01. 판 구조론의 정립

지구과학Ⅰ Ⅰ. 고체 지구 - 01. 판 구조론의 정립

안녕하세요^___^

오늘부터 지구과학1 강의를 하나씩 찍어서 올려보려고 합니다.

학교일을 하면서 찍는 강의라 올리는 속도가 느릴 수 있어요ㅠㅠ

그래도 꾸준히 올려보려고 합니다.

* 여러분의 댓글이 큰 힘이 됩니다. 댓글로 질문과 수강후기 남겨주세요♥

* 그림출처 : EBS, 네이버

* 수익창출을 하지 않는 영상입니다.

Ⅰ-1-02 A 고지자기 변화와 대륙의 이동

레드크루 고등과학
민병모

[지구과학1 개념강의] 02. 지구 자기장과 대륙 분포의 변화

지구과학Ⅰ Ⅰ. 고체 지구 - 02. 지구 자기장과 대륙 분포의 변화

편각과 복각 내용 어려워하는 학생들이 많습니다.

사실 지1에서는 편각, 복각의 개념보다는 편각, 복각을 이용해서 대륙 분포의 변화를 해석했다는 것이 더 중요해요.

그런데 그걸 이해하기 위해서는 자기장, 편각, 복각 기본개념을 먼저 알아야할 것 같아요!

강의 초반에 지구 자기장과 관련 용어들 기초적인 것부터 설명했습니다^_^

* 여러분의 댓글이 큰 힘이 됩니다. 댓글로 질문과 수강후기 남겨주세요♥

* 그림출처 : EBS

* 수익창출을 하지 않는 영상입니다.

... 

#완자지구과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,343건 1 페이지
게시물 검색