최신보청기

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 40회 작성일 2021-06-04 00:21:11 댓글 0

본문

(건강) 2020년 보청기 신기술(new techniques)를 소개하고 최신 트렌드를 알려드립니다.

안녕하세요. 이번 시간에는 보청기 이야기 3편으로 2020년에 새롭게 소개되는 보청기 회사들의 신 기술들과 제품들에 대해서 간략히 소개해 드리겠습니다.

우선 미국은 OTC (over-the-counter) 보청기의 완전 허용으로 경도 난청과 일부 중등도 난청 환자들이 이비인후과 의사나 전문 청각사를 통해 전문 보청기를 구입하지 않고도, 휴대폰 대리점에서 자유롭게 나에게 맞는 휴대폰을 고르듯이 OTC 보청기를 구입하게 되었습니다. 중요한 것은 이러한 OTC 보청기로 적절하게 난청이 해결될 수 있는지, 오히려 청력을 더 나쁘게 만드는 것은 아닌지 정확한 청력검사와 함께 전문가와의 상담을 통해 결정하는 것이 좋습니다.

이번 동영상은 대한 이비인후과 학회 춘계학회가 코로나 바이러스로 인해 온라인 강의로 대체되면서 교육을 위해 제작한 것입니다. 모쪼록 본 강의에서 여러 보청기 회사들이 2020년 선보이는 신기술이 어떤 것들이 있는지 확인하고 도움이 되시길 바랍니다. 이비인후과 전공의, 전문의, 그리고 청각사를 위해서 제작한 동영상이라서 가급적 쉽게 작성하려고 노력했지만, 중간중간 이해하기 어려운 부분도 있을 듯 합니다. 그런 경우 저에게 댓글로 질문 달아주시길 바랍니다.

감사합니다. 건강하고 즐거운 하루 되세요.

Widex 보청기 2:43
ReSound 보청기 5:44
Starkey 보청기 9:03
Phonak 보청기 11:42
Signia 보청기 14:13
Oticon 보청기 16:07

#보청기, #난청, #신기술
정누닌 : 영상 잘 보았습니다. 저는 포낙 보청기 오데오b 를 왼쪽귀에만 착용중이고 왼쪽 41 오른쪽 80인 비대칭청력 감각신경성 난청이며 최근에 청능사가 아닌 곳에서 운영하는 센터에서 피팅을 하였으나 소음이나 여러 사람이 있는 곳에서 여전히 대화 소리를 듣는데 어려움을 겪고 있습니다.
1. 지금 보청기 무료 체험을 통해 다른 보청기의 성능을 체감해보려는데 오티콘 루비가 괜찮을지, 현재 착용중인 오데오b의 오토센스로도 충분한지 궁금합니다.
2. 해당 영상을 보니 포낙이 이번에 오토센스 스카이를 통해 소음 조절 기술력에 좋은 성취를 보였다고 나오는데, 오티콘의 뷔록스에 비교하면 어느 정도 차이가 나나요?
3. 오티콘 루비는 오티콘 오픈과 비교할 때, 주변 소음이 있는 장소, 여러 명이 대화하는 장소에서 말소리를 잘 구분할 필요가 있는 장소에서 어느 정도 성능 차이가 나는건가요?
YR Han : 안녕하세요. 보청기관련 자세하고 친절한 설명 감사합니다. 최근 애플의 에어팟 기능 업데이트로, ‘주변음 듣기 허용(증폭)모드’가 생겼습니다.

제가 청력 40(왼쪽),35(오른쪽)으로 이비인후과에서 보청기 착용을 권유받았는데요,
위 에어팟의 기능을 사용하니 주변 사람들과의 대화에 어려움이 없었습니다. 보청기 대신 이 기능을 지속적으로 사용해서 청각보조장치로 사용해도 될지 문의드립니다.
최봉화 : 고맙습니다
칸다께오 : 보청기를 20년착용했는데요 그냥 증폭기 같아요.
이정인 : 현재 보청기를 양쪽에 하고 있는 고령자 임니다.연락처 알고싶습니다.

초소형보청기 하지 마세요 (착용하시면 안되는 이유)

보청기를 시작하시는 많은 분들이 여러가지 이유로 초소형보청기를 선호하고 있습니다. 크기가 작아 착용시에 주변에서 잘 보이지 않고 간편한 사용이 가능하지만.... 치명적인 단점이 있으니 유의하셔야 합니다.

[히어링허브 서초본점]
전화상담 : 02-593-3008
카톡문의 : Oticonkay
반포할매 I Cook-master : 반갑습니다우리채널에도 놀러
불꽃단타TV : 반갑습니다.잘잘텃밭실방타고 이웃하고갑니다. 손잡아주시오와요..
후니의 전국장기자랑tv : 안녕하세요~잘잘텃밭님 실방에서뵙구 잠시들렷어요~ 쌀쌀한 가을이 다가왓네요~ 건강잘챙기시길 이웃맺구가겟습니다~^^ 추후에 다시 뵙겠습니다
ʕ•̫͡•ʔ김장미ʕ•̫͡•ʔ : 잘잘텃밭님 실방에서 뵙고 인사드립니다~~
지니히어링[난청보청기전문가] : 저도 정말 초소형 보청기 하시러 오시는 분들 오시면 일단 가슴이 덜컹합니다.~~^^
저도 그렇고 고객도 고생길이 뻔한데, 조금 더 안보이겠다는 일념 하나로 초소형 고집하시는 분들오시면
정말정말 힘듭니다. 잘 정리된 영상 잘 보고 갑니다..~~^^

보청기 가격 대공개

보청기 가격 대공개
보청기중요한 이야기
정직.신뢰 .합리적인 가격
굿모닝 보청기
굿모닝보청기 : 저는 영상을 통해 조금이나마 도움이 되시라고 Youtube 업로드 한것입니다
저에게 직접 전화 해주신분들도 계셨고
댓글에 상담을 원하시는 댓글도 있습니다
하지만 더 이상 자세히 상담 해드리지 못하는점 이해해 주시길 바랍니다
그리고 멀리 저희 논산센터 방문하시는것을 자제해 주시길 부탁드립니다
사시는곳 가장 가까운 보청기 전문 센터에 방문하셔서 상담받아 보시는것을 적극
추천해 드립니다
관심 가져주신 모든 분들께 다시한번 감사드립니다
보청기 도매가 김도매 : 그렇죠 가격이 중요하죠
이순조 : 보청기 살라고 하는데요
yo lo : 대구입니다.믿을수있는곳추천부탁드려요.
문미순 : 그러니까 요? 87세인데요 제가 정확하나~~하는지~ 네 잘들었습니다^^

... 

#최신보청기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,264건 8 페이지
게시물 검색