인성검사

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 20회 작성일 2021-06-04 20:28:21 댓글 0

본문

[인적성]인성검사 100% 합격하는 방법(인성검사 공략법, 삼성 GSAT / 현대차 Hmat, SKCT, CJ AT)

안녕하세요. 취업예감 TV 히로와 면접술사입니다.

오늘은 인성검사 공략법을 살펴보겠습니다.
다들 인성에서 걸려 탈락하는 어이없는 경우를 겪지 않기를 바라며..

더 많은 자료는 블로그에도 가득 있습니다.
https://blog.naver.com/onthepaper_team

항상 응원할게요.
Stay Fit : 영상 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다^^

혹시 직무관련 인성검사 관련해서(해당 기업은 공기업입니다)
- 나는 전문적인 일보다 여러가지 일을 하고싶다 (일이 전문적이기도, 순환근무라 여러가지일을 하기도 합니다)
- 나는 안에서 사무일을 하는것이 현장에서 지휘하는 것보다 중요하다고 생각한다.
- 일반 사무보다 밖에서 뛰는 영업업무를 더 해보고싶다 (실제 제가 지원하는 기업에서 둘다 합니다)
등 해당기업에서 두 가지 모두를 하는 것이고, 저도 둘 다 하고싶고, 중요하다고 생각되는 문항이라면 어떤 걸 골라야할까요? 정답이 없으니 그냥 하나 컨셉잡고 그 하나로 똑같이 밀고 나가는것이 좋을까요?
정윤호 : 진짜 그냥 솔찍하게보는게 최고다 이런소리하는 사람들보다 만배는 유익하네요
Seonghoon Seo : 현대 인성검사 보고 광탈했습니다.. 이 영상을 미리 검색안해본게 천추의 한이네요.. 서류 힘들게 써서 붙어놓고.. 에혀
flâneur플라뇌르 : 내일 인성보는데 제일 도움 되는 내용이네요~
최우인 : 이거 보고 참고해서 인성검사 꼭 합격하고 오겠습니다

인적성 불합격?! 이거 하나로 SK, LG, KT, 현대 인성검사 중요한 회사 다 합격! 기출문제 요령 배우고 같이 풀어요

넣는 기업마다 합격했던 인적성 비법
전수받은 친구들마다 합격했던 인성 검사 답변법

딴데선 이런거 안알려줘요~
가미드 : 꼭 합격하겠습니다 좋은 영상 감사합니다:)
박수환 : 22:00
쥐엔장 : 말씀 너무 잘하십니다 ㅎㅎㅎ이런 영상 감사합니다
sarah oh : 7:03 용기얻고갑니다 언니 눈물이 찔금나네요
이현우 : 예전에 떨어진 기억이있어서 한번 찾아봤는데 정보 감사합니다

인성검사 반드시 합격하는 방법 (신입+경력 모두 해당)

서류, 면접 잘 보았는데 생각지도 못한 인성에서 떨어지는 경우가 점점 많아지고 있습니다. 기업에서 인성검사를 강조하기 때문입니다. 인성검사는 시중에 나와있는 책..등을 믿지 마세요오늘 말씀드리는 이 논리 하나만 이해하시면 인서검사는 떨어질 수가 없습니다. 현재 목상태가 좋지는 않습니다. 지난주에 명절이라고 쉬어서 영상을 늦게 올리는 것은 예의가 아니라고 생각해서 1.1배속으로 편집하여 영상을 드립니다. 감사합니다.

#인성검사 #인적성검사 #인성검사팁 #인적성팁 #인성검사합격방법 #인성검사노하우 #인성문제있어 #통계 #인재상 #신뢰도 #타당도 #영점사격 #이근 #이근대위 #가짜사나이

기사출처http://news.mk.co.kr/v2/economy/view.php?year=2018\u0026no=602933http://www.consumerwide.com/news/articleView.html?idxno=36479https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gksrkekrgkwl\u0026logNo=221264655190\u0026proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2Fhttp://m.shr.kr/bbs/board.php?bo_table=column\u0026wr_id=8
코끼리 : 안녕하세요 찐대리님.. 올해 첫 인적성검사를 보고왔는데 인성검사에서 너무 솔직하게 대답하면 좀 힘들까요? 나는 매사에 자신감이 있다? 솔직히 말씀드리면 없어서 no라고 했습니다 자신감질문이 두 개 정도 있었는데 다 no로 하였습니다.. 인성검사 큰 영향을 미칠까요?
종합소득세 : 찐대리님 영상 정말 감사히 봤습니다! 영상을 보고 궁금한 점이 생겼는데 하나만 여쭤봐도 될까요? 인재상에서 패기과 협력에 집중하려 하는데 괜찮은 선택일까요? 그 경우에는 위 2개 인재상은 '매우 그렇다', 나머지는 '그렇다'로 해볼 생각입니다.
S S : 안녕하세요. 질문있습니다.
신뢰도 검사하는 문제 유형중에
'나는 한번도 거짓말 한 적이 없다' 라는 문제에서, 저는 거의 거짓말 한적이 없지만 살면서 두세번 정도 거짓말 한 적이 있다라고 대답하고 싶은데요.
- '네/아니오' 중 하나를 고르는 유형에서는 한번도 한 적이 없기때문에 '아니오' 가 맞는거 같은데,
- 5척도 중 고를때는 한번도 한 적이 없지는 않지만 대부분 안하기때문에 '4. 조금 그렇다' 가 맞나요? 아니면 한번도 한 적이 없지는 않기 때문에 '1. 매우 아니다' 가 맞는 답인가요?

인성보다는 우리말에 대한 질문인데.. 제가 의도한 바와 다르게 해석될까봐 질문 드립니다.
chldudtn111 : 안녕하세요 제가 첫 인적성인데 찐대리님 영상을 보고, 댓글들을 읽어보며 정말 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다!
이틀 후 두산그룹 품질직무 인성검사를 보러가야하는데, 두산의 인재상이 인화, 소통, 인재양성, 높은 목표, 근성, 해결력 이라고 적혀있습니다.
이 중 어떤 항목을 main으로 어떤항목을 sub로 설정하는 것이 좋을지 여쭤보고싶습니다! 여기에 포함되지 않은 창의성, 도전은 Sub로 생각해도 괜찮을까요 ?

그 외에 자기주장, 과정보다 결과 중시, 노력보다 결과 중시 항목은 (전혀아니다 1 ~ 5 매우 그렇다)에서 어떻게 선택해야 하는지와

1.나는 길에 쓰레기를 잘 버린다
2.들키지만 않으면 법을 어겨도 된다
3.화가 나면 물건을 부수는 경향이 있다
4.욕을 주로 하는 편이다
5.사람들은 나를 이용하려고만 한다
위처럼 안좋은 항목들만 나왔을때 멀다, 가깝다에서 어떤 항목을 가깝다로 선택해야하는지 여쭤보고 싶습니다.

너무 많은 질문드려서 죄송합니다. 너무 잘 설명해주셔서 궁금한점이 많이 생긴 것 같아요 ㅠㅠ
이티랑친구야 : 안녕하세요!
영상 잘 봤습니다:) 매우 도움이 많이 되었습니다. 댓글도 모두 읽어보았습니다. 댓글을 읽다보니 궁금한 점이 생겨서 댓글을 남깁니다.

신뢰도를 측정하는 문장 중
나는 거짓말을 한번도 한 적이 없다.
이 문장을 ‘아니, 난 거짓말 한적이 있어’ 라고 판단해 1~2점을 주는 것이 좋은지
‘한적이 있긴 하지만 거의 안해’ 라고 판단해서 4점에 주는 것이 좋은지
어느쪽에도 쏠리지 않게 중점인 3점을 주는 것이 좋은지 궁금합니다.

댓글을 보니 세가지 모두 가능하다는 답변이 있어서... 헷갈려서 댓글을 남깁니다! 감사합니다!

... 

#인성검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,267건 8 페이지
게시물 검색