어린이적금비교

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 25회 작성일 2021-06-14 07:51:08 댓글 0

본문

[자녀재테크1] 내 자녀 부자되기 위한 저축 방법 / 자녀적금, 자녀청약통장, 자녀연금저축펀드, 어린이 비과세 통장? 무엇이 좋을까? / 가장 중요한 3가지 & 반드시 주의할 점!

#자녀적금 #자녀저축 #어린이재테크

내 자녀 부자 되기 위한 첫걸음!
자녀들이 어릴 때 받는 세뱃돈, 어른들이 주시는 용돈들을 잘 모아서
자녀가 크면 학원비, 대학 등록금 여러 가지에 보태는 경우들이 많습니다.
그 외에도 결혼자금, 주택자금을 위해 미리 자산을 만들어주는 경우도 있죠!

어린이 통장, 자녀 적금, 주택청약, 자녀 연금저축펀드, 보험 등
활용하시는 방법에도 여러 가지가 있습니다.
방법은 찾아보면 많지만..
어떤 기준에서 방법을 선택하면 좋을지,
주의해야 할 점들은 무엇이 있는지 살펴보겠습니다.

‘좋아요’과 '구독'은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶️한금연 카톡채널 : https://pf.kakao.com/_eDKlj
▶️한금연 홈페이지 : https://thekifa.com
▶한금연 블로그 : https://blog.naver.com/kifa0402​​​​​​

[한금연TV]
고백 에디터
치야엄마 : 홋! 자녀명의로 비과세 물려줄수 있는줄 알고 가입했는데 ㅠㅜ 명의 이전후 10년이나 더 묶여둬야하는군요. 유지하는게 좋을까요? ㅠㅜ 2017년 가입했어요 ㅜㅜ
파랑이 : 아이들 명의로 통장을 만들때 청약이좋을거 같아 만들었는데 그럼 금액 상관없이 2년 24회만 넣고 어른 될때까지 두는게 나을까요?
craigmusiq : 와우. 정보감사합니다.
깔끔하네여. 설명해주시는게~
라푼젤 : 4살7살 아이들명의로 연금저축펀드 계좌
만들려고하는데요ᆢ
소액으로 장기로 넣어서 아이들 노후자금 지금
부터 만들어주고 싶은데요
좋은방법일까요?
백할망 : 아이 어릴때 부터 2009년~2018년 매달 5만원씩 넣고 목돈 생기면 또 넣어 1500만원이 묶여 이자가 붙고 있습니다
아이는 만18세가 되었습니다
은행에서는 지금도 1순위라는데..
집 살 시기가 될때까지 유지해 놓는 것이 이득일까요? 아님 해지하고 주식에 투자하고..다시 10만원씩 통장 만들어 주는 것이 좋을까요?

5% 이자 준다는 적금 필요없는 이유 - 1편

적금의 이자가 높으면 당연히 좋지만
소액 적금의 경우 이자의 차이는 생각보다 크지 않습니다.

오히려 예금, 적금 통장을 만들러 가는 길에
더 큰돈을 쓸 수 있습니다.

우선 편하게 가입할 수 있는 예금 적금이 최고입니다.

#재테크 #예금 #적금
H K : 핀크 보면 적금 금리가 5%인데 진짜 이렇게 고금리 인가요?
정다혜 : 예적금 찾느라 시간 버리고 있었네요 맞아요 얼마 차이도 안나더라구요... 그냥 그럴 시간을 본인에게 투자하는 게 낫겠네요 시원한 영상이에요 ㅎㅎ
이예진진자라 : 진짜 요즘 금리가 낮네요,,예금 1.3프로가 이벤트 상품이라니
원별 : 학생이나 적은 돈 가지거나 수입이 없는 사람들은 치킨 한마리라도 더 먹으려고, 용돈 3만원이라도 더 벌려고 적금 드는겁니다 ㅎㅎ
yokozuna 1472 : 적.예금은 쓸데없는 돈이라고생각함
예금추천함. 유동자금 비상금으로
묻어둔다면 추천. 매일 커피안사먹으면
어떤금리보다 이율높을듯 .
채권.금.환.배당으로 계좌돌리고
Cma파킹계좌 만들어서 적금붙고
주식하고 etf.isa.개인연금으로 돌리삼
1년 특판으로 쫙 다해봤는데
묵힐돈 아니면 공부해서 소액투자분산하삼
국채권운영 etf도 많고 배당으로도 괜찮음

금리 높은 적금, 예금 찾는 3가지 방법 (적금 예금 선택, 고금리 적금추천, 특판, 이율 이자비교, 예적금, 금융상품한눈에)

#이언니 #최고금리 #적금 #예금

*비즈니스 문의: leesister3143@naver.com
돈 버는 정보 이언니 : 추가로 궁금하신 점이나 원하시는 영상있으면
편하게 댓글 남겨주세요~
soolsa park : 목돈 5천만원 있는데 어느 은행에 예금을 해야하나요?
CHOU CHOU : 내용 감사합니다 잘 정리되어 있어서 참고하기 편했습니다!
정김밥먹장 : 좋아요
돈 버는 정보 이언니 :  @남기훈 댓글감사합니다^^
예전에 올린 통장관리 영상에서 파킹통장과 cma 몇 가지 추천드렸어요 ~
아래링크 참고하시면 좋을꺼같아요

... 

#어린이적금비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,267건 10 페이지
게시물 검색