수생식물재배방법

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 42회 작성일 2021-06-16 00:05:50 댓글 0

본문

식물초보를 위한 수경재배 식물 추천 베스트5, 번식 비법 대공개

#수경재배 #식물초보 #식목일

[식물다방]과 함께하는 첫 식목일 기념, 수경재배 잘되는 식물 베스트5

● 그동안 집안에 식물 들이기는 고민하던 분들에게 식목일이 다가왔어요~
더이상 고민하지 마시고, 식물다방 마담보리가 드리는 tip으로 식물 키우기 시작해보세요!

● 흙으로 키우는게 부담스러우시다면, 물로만 키우는 수경재배가 있습니다!

● 그럼 어떤 식물이 수경재배로 키우기 좋을까요? 다섯 식물 친구들을 소개합니다:)

● 조만간 수경재배-실전편도 올라와요! 기대해주세요!!
일리아 : 영상잘봤습니다
혹시 스킨답서스 어항에서 키우려는데
물속에 잠겨도 되는가요?
계절의소리 : 스킨 답서스가 수경 재배로 자란다는것을 꿈에도 생각 못했네요.^^;;
스파티 필름도 수경 재배는 잘 되는 것 같아요.^^
필레아 페페도 정말 좋아해서 두 화분에 잘 키우고 있답니다.
어느 분의 영상에서 꽃 피는 장면을 보았는데 보자마자 구입을 해서 키우고 있답니다. 영상 감사합니다.^^
Yeosook Kim : 에궁ㅡ공영방송주요앵커보다백번천번지적이고발음정확하고품위있는억양ㅡ용모도 지성미가 풀풀ㅡ진정성있는설명또한 뇌리에 팍팍들어오는군요75세라짜증나는소리는 확돌려버리는데 구독과꾸ㅡ욱누름니다부럽군요 엄니가화가나도따님음성이이러면 화ㅡ알짝
향기로운전원일상 : 필리아 페페 어제 화원에 갔을때 이름을 모르고 살까 말까 했는데 이름을 알고 수경재배도 된다니 사러가야겠어요.감사합니다^^
ray : 필레아페페 수경재배 하는데, 3개월째
키우고 있어요. 오늘 펠레오페페 뿌리에서
아기 식물이라 해야할지 자구라고 해야할지
조그만 새싹같은걸 발견했는데, 이거 새끼친거 맞는건가요?
귀엽기도 하고 캥거루 같은 느낌도 나고
신기하네요.

[수경재배] 초보자분들이 알아야할 수경재배의 기본! 저희가 알려드립니다 [ENG / JPN SUB]

안녕하세요? 이너그린 입니다.

오늘은 초보자 분들이 반드시 알아야할 수경재배의 기본에 대한 영상을 준비했습니다. 수경재배를 시작하기 전 초보자들이 알아야할 수경재배의 장단점과 종류에 대해서 간략히 정리해 봤습니다.

1. 농업
2. 스마트팜
3. 수경재배(hydroponics, Aeroponics)
4. 미래농업

들을 중점으로 다루었습니다.
bc park : 좋은 지식을 ...감사합니다.
자연농부 : 엄청난 퀄리티의 영상이네요 ㅎㅎ
장바우힐링가든 : 시설이 최첨단인거 같아요 설명도 간결
하시고 중립적이
네요 업로드할 때
마다 배우겠습니다
요즈음 거실용 수경화분을 만들어서 영상을
올리고 있어요 놀러오세요 감사함니다
choonbong : 수경재배의 정의가 조금 잘못된 것 같습니다. 수경재배는 반드시 토양없이 물에서 재배하는 것이 아닙니다. 모래, 피트, 암면 등의 배지경 또한 수경재배에 포함되기 때문이죠.
맛있는여행 : 집에서 스티로플 박스에 담액식으로 상추를 수경재배를 하고 있는데
상추가 자라질 않네요. 3주 정도 지났는대도 그대로 입니다. ㅜㅜ
그래서 수경재배용 액비를 스포이드로 방울씩 3리터 물에 줬더니
잎 테두리가 타들어 가요.
조명은 30cm 높이로 식물생장용 led바를 사용하고 있습니다.
물은 1주일에 1번씩 갈아주고 있습니다.
상추가 안크고 잎이 타는 이유가 뭘까요?
처방 좀 알려주세요.

똥손도 할 수 있는 수경재배_다양한 수경재배식물로 수경재배 방법 알려드려요

수경재배하는 방법부터 관리 그리고 예쁘게 플랜테리어 할 수 있는 노하우까지 다 담았어요.

물론 영양제 주는 방법과 주의사항도요!

00:56 수경재배 방법
04:54 수경재배 유리병
07:37 하이드로볼
10:19 수경재배 영양제
13:04 주의사항

영상이 길어서 한번에 보기 힘들지 모르니
편하게 나눠보세요☺️

그리고 몬스테라 수경재배는 지난 영상에서 자세히 다뤄 편집 당했으니(?) 궁금하신 분들은

정말 다양한 식물로 수경재배하는 방법을 찍었는데 겹치는부분 때문에 절반 이상이 편집 됐어요.
편집으로 인한 오해가 안생겼으면 좋겠네요.

:)
아시죠? 제가 하는 방법이 맞다! 가 아니라 경험을 나누는 영상이에요~ 부족한 점이 많으니 더 좋은 걸 알고 계시다면 나눠주셔도 좋습니다

그래도 알차게 담았으니 좋은 시간 되시길 바라고요

아무쪼록 도움이 되길 바라며 영상을 올립니다!

너무 정신없어서 댓글도 못 봤네요~~한숨 돌리고 찾아갈게요^^

영상이 도움이 되었다면 좋아요 구독!꾹~☺️️

#수경재배#반려식물#플랜테리어

business mail : kimuseong81@gmail.com
푸른은행잎 : 빨간색 식물들 이름 궁금해요ㅠㅠㅠ
황영자 : 그늘에서 키워도 되는지요 거실에 빛이없는데 스파티필립만 건강하게 자라네요 너무 이뻐요
강옥랑 : 스파트 필름 가지치기로 수경재배 하는법 알려주세요. 스파트필름 수경재배용으로 사놓고 귀찮아서 한달동안 판매자분이 보내준 일회용 화분같은 흙에 계속 키우고 있는데 현재는 잘크고 있지만 나중에 문제 있을까요?
엔이띵 : 필레아페페를 워터비즈에 넣었더니 애가 시들시들해졌어요 ㅜㅜ 수경재배키트로 산건데;; 그냥 물에 넣어주면 살아줄까요?
해피마마 : 수경재배에 대해 상세히 알려주셔서 감사드리며 행복한 시간되세요❤

... 

#수생식물재배방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,327건 1 페이지
게시물 검색