자료해석의뜻

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 31회 작성일 2021-06-16 07:03:55 댓글 0

본문

[NCS] 005 자료해석 (표해석)

★ 구독자 및 시청자분들이 보내주시는 문제를 기반으로 영상 제작합니다.
★ 안풀리는 문제 · 공유하고 싶은 문제를 보내주세요.
★ 영상 초반에 문제화면을 캡쳐해 먼저 푸실 수 있습니다.

++문제파일 다운로드++
더빅스쿨(www.thebigstudy.com) → [제이든의 NCS] 게시판에서 확인하세요!

++질문하기++
더빅스쿨(www.thebigstudy.com) → [제이든의 NCS] 게시판에 글을 남겨주세요!
※ 문제 질문하실 때에는 ①문제 ②답 ③해설을 첨부해주세요^^
※ 비밀글로도 작성 가능합니다.
7월은우기 : 왜 20을 곱하는지 이해가 안되네요ㅜㅜ
김준형 : 감사합니다^^5
나미 : ㄱ 경우는 뒤에 건축공사비 숫자 세자리 날리고 분모가 분자에서 차지하는 수치중 이상인지 확인

ㄴ. 5퍼면 전체를 절반 취한다음 0.1땡긴다음 분모보다 분자수치가 크면 5퍼를 넘는거라고 판단하면 맞더라고요 ㅎ
감탄쟁이 : 5% 계산할때~~ 분모의 1%의 5배니까 뒤에 두자리 뺀거에서 5 곱했을때 분자보다 커지는지 작아지는지 비교해도 되겠죠~^^
dongju lee : 와 너무 감사합니당 ㅠㅠ재밌어요

[1강] PSAT 자료해석의 기초

PSAT 자료해석의 기초에 관한 영상입니다.

본 영상에서 다루는 내용은

1. 자료해석의 개념 및 출제경향
2. 자료해석에서 사용되는 용어의 정의

입니다.

#두치의PSAT #PSAT자료해석 #자료해석기초
MinKyu Kim : 1등
EDDY : 2등
P Y : 다들 화이팅입니다!
김Kareen : 10:18
봄비 : 항상잘보고있습니당ㅜㅜ감사해요!! 혹시 지수나 함수그래프 기초적인 부분도 다뤄주실수있을까요?! ㅎㅎ흐 요즘 많이 헷갈리네요ㅜㅜ

[PSAT] 자료해석의 기초 #2 : 표 / 그래프 읽기

tttumt@gmail.com

오늘 다루는 주제는 다소 한번에 이해하기 어려울 수 있습니다

반복해서 돌려 보시고 기출 시험지를 통해 검증하면서 실력을

다져나가는 기회로 활용해 주시길 ^^
김유정 : VanYaPSAT님 질문있습니다!
1. 카페에 올라오는 기출별 난이도와 기출분석 난이도는 많은 상관관계가 있나요?
ex) 자료기출 16=15=12 > 18=20 > 19 > 나머지년도 >> 17 기준,
“17년도가 기출 분석하기 제일 쉽고 16년도가 분석하기 어렵다.” 이런거요.

처음 분석 기출 연도를 그나마 쉬울거 같아서 17년으로 시작 했는데 쉬운지 모르겠습니다 ㅠㅠ
시간나실 때 답변해주시면 너무감사할거 같습니다.

보고서 표 매칭문제에서 하나하나 확인하고 있었는데 여러번 반복해서 체화해보겠습니다!
좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다!!
Youngjune Lee : 15번 문제의 3번그래프에서 2019년 서양식은 맞고(14174/1247=11.36), 2018년 중식그래프를 비교하던 중 2018년이 딱 10명(10.1명 정도)가 되어야 하는데 13이라는 숫자가 떠서 잡아냈습니다.
Mo : 15번 3번 선지 잡아내는 부분에서 "불편"하다고 하신 부분이 뭔지 알 수 있을까요? 서양식은 대략 11.4퍼센트 맞는 것 같은데요.
VanYa PSAT :  @이은수  없습니다. 추가적으로 궁금한 사항은 메일로 문의주시면 됩니다 ^^
이은수 : VanYa Psat 카페도 있나요?

... 

#자료해석의뜻

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,542건 1 페이지
게시물 검색